Minggu, 25 April 2010

Harajuku Style, Harajuku Street….(*Takeshita Dori Again…)

Begitu banyak bahasan tentang “HARAJUKU“, tetapi masih juga banyak orang yang ingin tahu seperti apa HARAJUKU Street dan HARAJUKU Style

Harajuku adalah sebuah tempat yang terletak di Shibuya distrik kota, Tokyo, Japan. Masuk kedalam area loop line “YAMANOTE LINE”.

Harajuku terkenal sebagai PUSATnya street fashion di Jepang. Selalu dipenuhi dengan pengunjung khususnya kaum remaja muda.

Salah satu kawasan fashion yang sangat menarik dengan harga yang relatif terjangkau di HARAJUKU adalah “TAKESHITA DORI“. Terletak tepat di depan Harajuku Station.

Street fashion disini artinya adalah sebuah gaya yang tidak beraturan, kontras satu sama lainnya. Contoh, menggunakan warna-warna yang tidak match, menggunakan sepasang kaos kaki yang berbeda warna dan motif, dan beberapa gaya lain yang saling bertabrakan.

Street fashion disini artinya adalah sebuah gaya yang tidak beraturan, kontras satu sama lainnya. Contoh, menggunakan warna-warna yang tidak match, menggunakan sepasang kaos kaki yang berbeda warna dan motif, dan beberapa gaya lain yang saling bertabrakan.

Foto di atas dan di sebelah kanan adalah model baju di TAKESHITA DORI yang saya ambil dengan kamera saku saya pada tanggal 31 Desember 2009 lalu, saat saya kembali mengunjungi HARAJUKU untuk menemani salah seorang teman saya yang studi di Kyoto University dan kebetulan sedang berkunjung ke TOKYO.

Pada dasarnya gaya berpakaian di negeri sakura selalu disesuaikan dengan musim. Gaya berpakaian musim dingin dengan musim panas tentulah berbeda.

Ada beberapa GAYA di harajuku style, yaitu Cosplay, Yamanba, Lolita, Gongaru, dan sebagainya.

Lebih jelasnya mungkin bisa dilihat disini:  http://www.harajukustyle.net

Yang pasti, di Takeshita Dori anda bisa menemukan berbagai macam baju dengan model terbaru, kwalitas yang bagus dan harga relatif lebih murah dibandingkan jika anda membeli di mall.

Tertarik ke HARAJUKU ???

Anda bisa menggunakan kereta api dari TOKYO Station menuju ke Harajuku Station dengan “YAMANOTE LINE“, sekitar 15.2 Km dapat ditempuh dalam waktu 26 menit dengan biaya 190 yen.

*Salam sejuk dari negeri sakura
By: imma.w.a.
Sakura-ku, Saitama-shi
Japan

6 komentar:

Handayani's Op n share mengatakan...

wooow.............
kreeenn.....
imma-san tinggal di jepang y???

imma.ub.saitama mengatakan...

iyah...^_^... ayooo kapan mau mampir kesini hemmm.... Makasih yahh sdh mampir hehehehehe

Sasha mengatakan...

di Indonesia ada kaga yah yang jual begituan.. :( pengen nih.. tapi di Indo jarang banget kayanya ;_;

Anisha mengatakan...

aku mau ke jepang ........
imma-san tinggal di kota mana ??

imma.ub.saitama mengatakan...

Yuuk kesini aja Anisha-chan...^_^... saya tinggal di saitama-shi,tokyo...^_^...

Aqua MunMoon mengatakan...

beruntung bnget ^^
pngen ksna jga~ >.<
tau cra ny gak? cra yg gmpang hehe~